设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

海格纯电巴士青岛温馨开跑

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-03-20

  初春时节,鸟语花香,20辆海格新葡萄京娱乐公交车亮相青岛,化身“温馨巴士”,分别投入223路、602路、609路、626路、644路5条线路,替换原有传统公交车。靓丽的车身、宽敞的车内空间引来乘客的点赞。


  值得一提的是,相比原来线路上的公交车,海格新葡萄京娱乐纯电动公交不仅零污染、零排放,而且雷达扫除盲区、一键破玻、一键灭火、底盘更低等新设备一应俱全,使乘客乘坐更安全舒适。更让人眼前一亮的是,新型纯电动公交车还拥有独立的驾驶室空间,可以让驾驶员更专心开车,安全更有保证。


  

青岛交运集团海格纯电动温馨巴士


  独立驾驶室让人眼前一亮


  当乘客们登上609路公交车时,驾驶区不禁让人眼前一亮。与原有公交车最大不同的是,新型公交车驾驶位置被一道钢化玻璃门隔开。乘客王先生表示,公交车驾驶员有相对独立空间,保障他们专心驾车,让乘客心里感到更安全。

  “公交车驾驶室被隔开后,避免车厢拥挤时干扰驾驶员,保障行车安全。而且近年来,个别乘客恶意抢夺公交车方向盘的行为,极大损害广大乘客的安全。”交运温馨巴士工作人员说,公交车设置独立驾驶空间,可以有效保证驾驶员时刻掌控好方向盘。


  纯电动车型零污染、零排放


  在温馨巴士644路停车场,崭新的海格纯电动公交车,搭配黄绿相间的号牌,“高颜值”让人眼前一亮,也为市民出行带来了更多的绿色环保。


  “海格新葡萄京娱乐公交车上线前,温馨巴士大多线路使用天然气清洁能源车,已经能够大幅度降低一氧化碳、二氧化硫、二氧化碳的排放,减少大气污染,但这款新葡萄京娱乐车辆则完全做到了零污染、零排放。”交运温馨巴士工作人员说。目前,温馨巴士公交车全部为清洁能源车型,其中天然气公交车为主力车型,后期这些公交车将逐步更换为纯电动公交车,更加绿色、环保。


  据悉,包括602路、609路等5条新增线路外,温馨巴士已经有多条线路更换为新型纯电动公交车,还有多条线路也将陆续投放。


  

青岛交运集团海格纯电动公交车


  新雷达为公交车“扫盲”


  除了绿色环保外,海格新葡萄京娱乐车型在保障安全方面也有极大优势,拥有全景影像、一键启动、前驻车雷达、倒车雷达等先进技术,有效解决了传统公交车车身所涉及的盲区问题。“传统公交车车头一米内存在盲区,车前行人易发生碰撞事故,新车型的前驻车雷达就会提醒驾驶员前方有障碍物。”据介绍,新葡萄京娱乐车还配有电池仓一键灭火装置,在发生火灾险情的时候,驾驶员通过驾驶室旁边的按钮就能有效的控制电池仓的火情,减轻火灾带来的危险。


  同时,驾驶室还有侧窗一键自爆系统,在行驶过程中一旦有危险,驾驶员通过一键自爆系统可以迅速爆破车上玻璃,为乘客开辟多条逃生通道。在乘车高峰期时,因拥挤导致乘客物品被关上的门夹住,新葡萄京娱乐车辆增加了防夹功能,还具有“不停稳不开门,不关门不起步”的功能,全方位保障乘客安全。


  

充电中的海格纯电动巴士


  便民配置暖心升级


  此外,温馨巴士在车厢内也设置便民措施,车厢内不仅有爱心纸巾、报袋,还在新型纯电动公交车厢内加配了爱心应急箱,应急箱内有老花镜、便民贴、应急药品等,在下客门处配备了雨伞套机,避免在下雨时因为乘客雨伞滴水打湿地板,因为地滑造成安全隐患,现在这些设施已成为温馨巴士的标准配置。最值得一提的是,在车厢中部乘客座位的一侧有USB插口,方便乘客在车上充电。

新闻专题

更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们
博聚网