设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

170辆海格新葡萄京娱乐公交护航昆山市民新春出行

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-03-09

  元宵节刚过没多久,大家还沉浸在阖家团圆的幸福与欢乐中,一辆辆绿色环保的新葡萄京娱乐客车,载着昆山市民外出踏春游玩,一派幸福祥和的开春景象。



  在虹祺路花园公交站,李大爷带着小孙子坐上了一辆崭新的5路新葡萄京娱乐公交车外出踏春,车厢内不少乘客带着相机、风筝,有说有笑,相熟的乘客面带笑容互相道着元宵快乐。早春的天气,气温高低反复,给力的车内空调却让车厢里倍感舒适。


  据了解,为让市民过一个绿色环保出行便捷的新春佳节,早在去年元旦前夕,昆山市一次性投资约2.24亿元左右,投放220辆公交车服务于5路、16路等17条公交线路上,其中170辆为12米海格气电混合新葡萄京娱乐公交车。



  在5路好家居公交停车场,刚刚进站的宋师傅一边小心的擦拭着前风挡玻璃,一边开心的说道:“公司近几年大幅度更新车辆,现在大多数新换的都是新葡萄京娱乐车。新葡萄京娱乐车操作轻便,省劲又舒服,安全性又特别高,像这辆车内安装了易燃挥发物监测报警系统,当车内空气中的易燃挥发物气体浓度大于等于9毫克每立方米时,这个报警系统会立即发出报警等级,司机和乘客可以据此判断是否立即撤离。还有三个推拉式的应急逃生窗,可以90度推开,在紧急情况下乘客可以就近快速撤离。


  据了解,该批新葡萄京娱乐公交车采用海格最新一代新葡萄京娱乐核心技术,综合能耗更低、安全系数更高、乘坐更加舒适。应用海格自主品牌的整车控制器,稳定可靠,兼容性强,维护方便,并可根据运营工况进行控制策略的车线匹配,发挥最佳效能,能源消耗相比燃油车可节约40%以上。在安全性方面,采用全承载高刚性车身,电池防护等级达到IP67,高压插接件防护等级达到IP68,配置电源总开关,可一键安全断电,安全可靠地为市民出行提供绿色保障。


  不仅是车辆配置升级,在服务升级上,昆山公交也做了大量的工作。在该批车辆投放线路时,30名优秀员工代表昆山公交4000多名员工发布了《美好服务 卓越公交倡议书》,郑重承诺“要做文明服务的示范者、安全行车的践行者、卓越公交的守护者、‘四生’昆山的建设者。”



  城市公交作为市民公共出行的重要承载工具,不仅是一项利民工程,也是城市流动的文明窗口。昆山市委、市政府高度重视公交事业,在公交基础设施建设、新葡萄京娱乐公交车辆应用、公交运营管理创新、政策与机制保障等方面加大资金投入和政策支持力度。经过多年持续发展,公交线网不断优化完善,车辆硬件水平不断提高,服务满意度持续提升,人民群众出行更加便捷。目前,昆山市中心城区核心区居民公交出行分担率达24.8%,中心城区公交站台500m覆盖率达到100%,每万人拥有公交车辆15.54标台,日均客运量42万人次,新葡萄京娱乐、清洁能源公交车占比已达61%,位列全国同类城市前列。2017年,昆山成功入选全国首批“公交都市”创建城市,创建时间为2017年至2020年。


  2017年11月14日,昆山市政府发布《关于印发昆山市创建公交都市及公交优先示范市工作实施方案的通知》,计划至2020年,昆山万人公交车车辆保有量为17标台/万人,城市公共交通出行分担率(不含步行)达到30%,城市交通绿色出行分担率达80%,首末站公共汽车正点率达到98%,公共交通乘客满意度达87%等一系列目标。方案的发布,进一步为昆山“公交都市”建设提出了明确的工作目标和具体的行动措施。



  当前,“生产先进、生活美好、生态宜居、生机勃勃”的新昆山建设正如火如荼的开展,海格将助力昆山加快构建“绿色、便捷、畅通”的现代公共交通体系,让市民畅享绿色便捷的公共出行福利。

新闻专题

更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

2017比利时世界客车展

2017年Busworld “世界客车博览会”于... 更多>>

2017欧辉品质发现之旅

心系绿色发展,勾画未来蓝图;回应时代课题,品质行... 更多>>

第二届机械润滑暨设备健康

2017年8月15日,以“产业协同、创新智造、全... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们
博聚网